기타 영양상담건강관리
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.19

고기위에 치즈가 어울리는 건가요?

고기는 구워먹거나 해도 맛있고 치즈도 녹여서 먹으면 정말 맛있는데요 둘 다 단백질이 풍부할거 같은데 잘 맞나요 왠지 기름에 기름인거도 같아요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    고기는 단백질과 지방이 많이 함유되어 있고 치즈도 단백질과 지방 등 비타민과 무기질이 많이 함유된 고칼로리 식품입니다.

    고기와 치즈는 영양소를 배로 올려 과다하게 섭취할 경우 비만의 원인이 됩니다.

    맛은 있겠지만 가끔을 몰라도 자주 드시는것은 추천하고 싶지 않네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고기와 치즈를 같이 먹는다는 것은 지방과 단백질을 동시에 섭취를 하게 되고

    칼로리도 많이 잇을것 같습니다.