즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.23

조선시대 사람들의 머리카락은 몇미터였을까요?

조선시대때 조상님들은 단반령이 있기전까지는 머리는 한없이 길렀다고 알고 있는데

그때 살았던 분들의 머리카락 길이는 평균적으로 몇미터였을까요?

혹시 머리카락에 대한 기록은 남아있는 것이 없을까요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 부모가 물려주신 자산이라 생각해서 머리를 자르지 않았으니 한 평생 길으면 상당히 길었을 걸로 생각이 됩니다 다만 구체적으로 얼마나 걸었는지는 모르겠네요