세탁수선생활
듬직한다향제비258
듬직한다향제비25823.06.10

땀에젖은모자는어떻게세탁해야하나요?

세탁을하다보면챙은삐뚜러지고쭈글쭈글해져서

잘망가지는경우가있는데...

모자손상없이세탁할수있는방겁좀가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 모자의 경우 미온수에 중성세제를 풀어 모자를 담궈놨다가 솔로 문질러 닦아주세요. 그후 헹궈서 바가지를 뒤집은위에 올려서 건조하시면 됩니다.

  • 미온수에 중성세제를 풀어주긴 후 강하지 않게 손으로 조물조물 해주신 후 건조시켜 주세요

    세탁기 돌리고 일반세제 쓰면 쪼글쪼글 해지니 주의 하세요

    제일 좋은건 세탁 전문점에 맡기는게 속 편합니다

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    손세탁을 하세요.

    찬물에 담궈두었다가 세제로 모자 부위 구석구석 손빨래로 천천히 하세요.