치과의료상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.06

스케일링을 하고 나서 유의해야할 점

스케일링을 받았는데 스케일링을 받고 하면 안되는 행동이 무엇이 있나요?

커피를 마신다든가 산성이 있는 음식을 먹는다든가 등등이요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 하고 나면 치아 주변의 치석이 제거되기 때문에 일시적으로 시린증상이 있을수 있습니다.

    따라서 온도변화가 심한 음식을 먹지 않는것이 치아에 생기는 불편감을 줄일수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 하지 말아야될건 없지만, 하시고 나면 시린증상이 나타날수 잇으니 시리시면 당분간은 너무 차가운 음식은 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 스케일링을 하고 나서 유의해야 하는 행동은 없습니다. 차가운 것에 반응하여 시린 증상이 심하다면 당분간은 자극적인 음식을 피해주는 것이 좋으나 스케일링 이후에 전혀 아무런 문제가 없다면 먹는 음식 자체를 제한할 필요는 없습니다. 즉 불편하지 않으면 음식 섭취 자체는 모두 하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 주의하실 사항은 없으나 차갑거나 자극적인 음식에 의해 시린 증상이 나타날 수 있으니 조심해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링후 2일에서 3일정도는 뜨겁고, 차갑고, 맵고, 질기고, 딱딱한 음식 산성 음식은 피합니다.

    잇몸에 자극이 될까 염려해서 칫솔질을 안하면 안됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.