비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.05

왜 중국은 마약사범을 사형시키나요?

중국에서 마약사범을 사형시키는 이유는 무엇일까요??
우리나라에서는 징역에 처하는 것을 왜 중국의 법은 이렇게도 혹독할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    청나라 말 영국과 무역과정에서 제1차,2차 아편전쟁을 겪으면서 청나라 재정의 30퍼센트가 아편을 구입하는데 소비되고, 나라 곳곳에 아편중독자들이 나오면서

    나라와 경제가 마비되는 상황이 발생하여

    중국은 마약에는 관용이 없습니다.