야야야123
야야야12323.11.20

왜 국가마다 특정범죄에대해 엄격한가요?

왜 국가마다 특정 범죄에 대해 엄격하거나 관대한가요?

중국이였나? 마약을 유통하면 사형이라하고

왜 국가마다 법에대한 처벌이 다를까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    각 국가마다 처벌수위가 엄격한건

    과거 식민지지배로 인해 파벌싸움에 밀려나 범죄쪽으로 눈을 돌려

    사회적 혼란을 야기 했으며 대중적으로 널리 퍼진 범죄조직들의 쀼리 뽑고자

    처벌을 강화한 게 대부분이라고 생각합니다

    대표적 케이스인 조직들은 마피아, 삼합회, 야쿠자,카르텔 등등

    정치계와 짝짜궁하여 이권들을 독접해 시민들에게 크카큰 피해를 입히죠

    (개발사업에 편입시켜 강제철거로 시민의 거주권을 강탈하는 케이스 등)

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국가가 판단하기에 국가의 안보와 국민들의 삶에 질이 떨어지겠다고 생각하는 것이 다다르고

    국가마다 문화도 다릅니다

    중국은 아편때문에 국가가 망할뻔했습니다 마약에 더 민감하지요