수려한백로159
수려한백로15923.11.13

중국의 일대일로 정책은 세계에 어떤 영향을 미쳤나요?

한 때 중국이 밀었던 '일대일로' 정책이 요즘은 어떻게 되고 있나요? 원래 일종의 세계 패권 전략으로 유라시아 대륙 제3세계를 공략하던 팽창 사업인데, 미국이랑 척지고 나서는 좀 지지부진해지는 느낌이더라구요. 최근 근황을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    가장큰문제는 높은금리였고 이로인해 고금리부채상환부담으로 파산위기에 처한 국가들이 등장했습니다.

    그래서 중국에 항구지분등이 넘어가고 중국의 내정간섭도 받게됩니다.