피부과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.11.21

이게 상처가 잘 낫고 있는건지 궁금합니다...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이게 강아지한테 물려서 생긴 상처인데 저희 강아지는 주사 맞을거 다맞고 저도 몇년전에 파상풍 주사를 맞았습니다 그래서 걱정은 덜 되는데 이게 상처가 잘 낫고 있는건지 아님 혹시 뭔가 잘못되는건지 궁금해서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상처주변으로 발적이나 부종 등은 없어 보여 호전경과에 있는 것으로 판단됩니다. 열감이 있거나 부어오르거나 압통이 있다면 추가적 진료를 보셔야 겠지만 동반증상이 없다면 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상처는 다 아문것으로 사료 됩니다.

    겨울이라 피부가 건조하니 건조하지 않게 보습제나 로션등을 바르시는것이 좋겠습니다.