캠핑취미·여가활동
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.09.24

캠핑 초보는 글램핑이 나을까요?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

애들과 캠핑다운 캠핑을 가보려하는데요~

글램핑을 태해야하나요?

아니면 카라반을 택해야 하나요?

  • 안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    카라반 - 글램핑 - 캠핑 순으로 하면 좋을거 같네요. 저희도 씻는거 때문에 거부감을 느꼈는데, 카라반 부터 시작 하고 있습니다. 애들도 좋아하고 와이프도 좋아하네요.

  • 다른 사람하고 같이 캠핑가서 경험을 해보시는 것이 좋을거 같아요. 글램핑은 숙박업소나 그다지 다를 것이 없는거 같아서, 캠핑야영지 선정부터 준비물, 텐트 설치법등 노하우까지 배우기에는 적합하지 않는듯.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 초보 시절 덜컥 장비샀다가 돈 쓰고 후회하는 경우 많습니다. 글램핑 몇 번 해보시고 캠핑하는 사람 장비 눈여고 봐 두었다가 장비 구매하실 때 참고하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 당연합니다 캠핑은 일종의 예행연습이 필요 합니다 무조건 덤벼들기전 가볍게 글램핑 경험해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음부터 텐트 구매해서 나중에 후회하는거 보단 글램핑으로 캠핑을 접해보고 정식 캠핑을 하는것이 좋을듯 하네요