심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.13

라면의 면색이 노란것 과 흰것은 어떤 차이가 있나요?

라면을 먹다보니 어떤 라면은 면이 노란색인게 있고 어떤 것은 하얀색인게 있던데요. 맛에는 큰 차이를 못느끼겠던데 어떤 차이가 있는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    흰색라면은 순수하게 밀가루면 그자체 입니다.

    면이 노란색인 것은 밀가루+비타민이 첨가되어서 노란색을 띄는것이고 라면이 건강에 좋지않다는 인식을 없애기 위해서

    비타민을 첨가하기 시작했고 맛에는 차이를 느끼기 어렵지만 영양적으로는 차이가 있습니다.