기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.21

라면 잘 끓이는 방법 추천해주세요.

저는 라면을 엄청 좋아하고 많이 먹는데 먹을 때마다 같은 방법으로 같은 라면을 먹어서 이젠 다른 방식으로 먹고 싶은데 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    조리방법은 원래대로 하고 약간의 채소를 넣은다음 참기름을 약간 넣어보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    라면을 저도 좋아 합니다.

    혹시 라면밥을 해 보셨나요?

    밥을 지으실때 밥물을 좀 넉넉히 부으시고 라면을 봉지안에서 잘게 부숴서 밥 위에 골고루 얹고 밥을 지은뒤 주걱으로 뒤섞어 드시면 맛이 좋습니다.

    물론 라면 넣으실때 스프도 적당량 넣으시고~~

    라면만 끓이실때는 냉수에 바로 라면을 넣고 끓여 보세요.

    끓기 시작하면 스프와 계란 파 등을 넣으시고!

    라면은 냄비에서 완전 익히시면 안되고 육안으로 85%정도 익었을때 꺼내시면 딱 좋아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다

    차가운 물에 분말스프 먼저 넣고 면을 넣은 뒤 냄비두껑 닫고 5분간 펄펄 끓여 두껑열고 면을 한 번 풀어준 뒤 약불로 1분간 더 끓여 취향에 따라 계란과 파를 넣어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    라면을 끓이실때 감자를 채썰어 넣으면 맛있습니다. 그리고 면을 쫄깃하게 하기위해서 면들 젓가락으로 들어식혀주면서 끓이면 좋습니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    라면은 한강라면처럼 끓이면 맛있습니다

    면도 덜익히고 물도 덜 넣으시면 됩니다