하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.31

한국 배구선수들 중에서 최다 득점을 기록한 선수가 누구인가요?

남자선수인지 여자 선수인지도 궁금하고 어떤 선수가 그런 기록을 세웠는지 궁금합니다

  • 국내 프로배구에서 남녀 통틀어 통산 최다 득점을 올린 선수는 양효진입니다.

    현대건설의 프랜차이즈 선수이며 통산 7503점을 기록했습니다.

    다음 시즌에도 뛰니 그 기록은 더 늘어날거구요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 양효진(현대건설)선수는 2023년 3월 V리그 남녀부 최초로 통산 7000득점 돌파했습니다.