투명한너구리11
투명한너구리1122.10.16

자동차 배터리 교체시기 문의드립니다

자동차 배터리는 보통 얼마나 사용 후 교체하나요?

몇년? 몇만킬로? 아님 방전되면 바꾸어야하나요? 오늘 시동끄고 노래좀 들었더니 방전되었는데 교체해야될까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    자동차를 얼마나 자주 썻냐에 따라 교체시기는 다릅니다.

    배터리는 소모품이기 때문에 자주 쓰면 쓸수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    현재 상태라면 교체하는 것이 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    통상적으로는 3년 정도면 교체를 해주시는 것이 좋다고 합니다. 하지만 방전이 한번이라도 되면 원래의 완충까지는 안된다고 하고 2-3회 방전이 되었으면 사용 기간에 상관 없이 제 기능을 상실하여 교체를 해야 한다고 합니다.