세탁수선생활
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

금반지 세척 어떻게 해야 할까요???

24k 금반지가 하나있는데

색이 좀 바래서 누런거같아요

깨끗하게 다시 만들려면 세척을 어떻게 해야 할까 궁금합니다 알려주세요!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통 초음파 세척을 진행하게 되는데, 금반지를 구매하신 곳에서 의뢰하면 무료로 보통 해주고 어렵다면 근처 금은방에 요청하면 서비스로 보통해줍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    부드러운 천이나 스펀지에 치약을 묻혀 닦거나, 따뜻한 물에 세제나 중성세제를 풀어 담갔다가 부드러운 천으로 닦아내는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    집에서 세척하려면 중성세제 푼 물에 가볍게 헹궈주신 다음 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    금반지같은 장신구를 뜨겁지 않은 따뜻한 물에 식기 세척제 몇 방울 떨어뜨려 담군다음

    꺼내서 부드러운 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금은방 가시먼 세척해달라고 하시면 왠만하면 무료로 해주십니다.

    주방세제를 접시에 담고 미지근한 물이 담궛다가 마른 천으로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬풍금조285입니다.

    중성세제를 사용하는것이 좋아요!

    중성세제를 활용한 금세척 방법 살펴볼께요~

    1.미지근한 물이 담긴 그릇에 중성세제를 몇 방울 넣고 잘 섞어주세요

    2. 금 악세사리를 넣고 20~30분 정도 중성세제희석한 물에 담궈둡니다.

    3. 시간이 지난 후 부드러운 솔을 이용해 금악세사리를 문질러 닦아주세요

    4. 세척이 끝나면 깨끗한 물로 헹구고 부드러운 천으로 물기를 제거해주세