기타 고민상담고민상담
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.02.10

윗층에서 세탁기 소리가 밤늦게까지 들리면?

윗층에서 세탁기를 밤중에도 상관없이 돌리시는 것 같아요..

세탁기 소리가 밤늦게(10시는 보통..지금도 들려요)까지 들리면 어떻게 해야할까요?

관리사무소에 연락해도 될까요?

직장인인데 제가 배려가 없나 싶어서 고민되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.보통 밤늦게는세탁을 하지않는게 상식인데 관리실을통해서 불만사항을전달하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    밤9시이후에는 세탁기나 청소기 돌리는건 자제하는게 매너인데 그걸 신경 안쓴다면 우선 관리실에 문의해보세요. 그러면 관리실에서 그 집에 연락을 하니까 그 연락을 받으면 왠만하면 자제를 할겁니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    넹 일단은 경비실 같은 중간 역할을 할 수있는곳을 통해서

    연락을 하는것이 좋을것 같아요

    그러고도 안좋아지면 윗집에 쪽지를 붙힌다거나 1층에 다 볼 수있게 쪽지를 붙히는 방법도 좋을것 같아요