치과의료상담
성숙한거위73
성숙한거위7323.12.05

양쪽 어금니 신경치료중인데 음식 씹어도 괜찮을까요?

양쪽 어금니 신경치료중이라 음식먹기가 쉽지않아서 죽만먹고있는데 죽겠네요 ㅠㅠ

무슨 보충재같은 딱딱한걸로 막아놨던데

그래서 딱딱하지않는 면류나 햄버거같은거 살살 씹어도 상관없을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 중이라면 그 치아는 최대한 사용을 안하시는게 좋습니다. 씹으시면 많이 아프실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    딱딱하지않는 면류나 햄버거같은 음식을 살살 씹는 것은 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    원래 신경치료받는 쪽으로는 씹지 않는 것이 좋으나 양쪽 다 신경치료를 받는 특수한 경우이므로 어쩔 수 없이 조심스럽게 부드러운 음식 위주로 식사하시는 수 밖에 없습니다.

    임시재료로 막아둔 것이며 식사하다가 떨어지는 경우도 있고 이런 경우 치과에서 다음 내원까지 기다리지 말고 바로 가서 다시 채워넣어야 그 사이에 치아 속 신경관이 오염되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 중에는 음식을 씹지 않는 것이 좋습니다. 당분간은 앞니로 드시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 하고 있다면 해당 부위에 치아의 삭제가 많이 되어 있기 때문에 가능하면 치아 주변으로 식사를 하지 않는 것이 좋습니다.

    햄버거와 같이 부드러운 음식은 크게 문제가 되지 않을 수도 있지만 임시로 메꾸는 충전재가 안으로 들어가게 되거나 한다면 통증이 심해질 수 있어요.

    드셔도 매우 조심히 드시는 것이 좋습니다.