기타 고민상담고민상담
질문은답변을만나고온도조절하지요
질문은답변을만나고온도조절하지요23.06.04

타부서 직장 동료 결혼식 참석하나요?

타부서 직장동료결혼식 참석 하시나요?

일적으로 몇번 봣지만 개인적인 친분은 없습니다

안가자니 쫌그렇긴한대 어찌 할까요?,.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 타부서에 일면식 별로 없는 사람 결혼식에는 거의 참석하지 않습니다. 불필요한거같아요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    특별한 친분은 없어도 혹시 안가고 앞으로 마주쳤을때 마음이 불편할 것 같다면 축의금이라도 하시는 게 좋을것 같고 마음 불편할 정도는 아니라면 굳이 안가셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    개인적인 친분은 없지만 업무적으로 관계가 있다면

    결혼식엔 참석 안하고 축의금만 전달해도 될거 같습니다.

    친한 정도가 아니면 5만원 정도면 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. DS1JAP입니다.

    개인적으로 저는 특별한 인연이 없는 한 참석하지 않습니다. 그러나, 인맥을 넓히기 위해 참석할 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    일적으로 몇번 봤더라도 개인적 친분이 없으면 보통 안가도 괜찮죠. 상대방도 이해할 것입니다.

    그러나 그사람이 나중에 언젠간 나에게 도움이 될사람이라면 가깝고 친하게 지내는게 좋겠죠. 그런의미에선 가는게

    좋습니다.

    판단은 글쓴이분이 하는것이며 세상엔 맞고 틀린건 없습니다.

  • 안녕하세요. 진득한두꺼비230입니다.

    아는분은 축의금은 참석시 10만원 미참석시 5만원 합니다

    저의생각이니 참조하시기 바랍니다

  • 안녕하새요?

    시라소니 입니다

    친밀도애 다르고 기업 문화에 따라 다를것 같아요.작은 회사는 참가하죠.

    큰회사는 경조비로 충덩하는것 같아요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    친분이 있거나 업무적으로 얼굴을 맞주치는 일이 일정하게 있는 상태라면 축의금을 하는데 그게 아니라면 저는 안하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    회사생활 편하게 하고 미래를 생각 한다면 같은 직장이면 청첩장을 받았다면 가는게 좋을것 같습니다