자동차생활
총명한다람쥐207
총명한다람쥐20723.04.24

일본의 자동차는 운전석이 왜 오른쪽에 있나요?

안녕하세요. 일본에 가서 궁금했던 것 중에 하나가 일본은 왜 운전석이 한국과 다르게 오른쪽에 있는지 궁금했습니다. 이유를 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    일본의 경우 개화당시 영국의 영향을 많이 받았습니다. 그래서 영국처럼 운전석이 오른쪽에 위치해있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.운전석 위치는 통행방향과 관계가있습니다 영국시스템을받아들여 좌측통행때문입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일본은 우리나라와 다르게 좌측 통행을 하고 있습니다. 그래서 운전석이 오른쪽에 있습니다.