PC·노트북디지털·가전제품
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.06.24

쿠팡에서 판매하는 애플, 다이슨 제품은 정품인가요?

쿠팡에서 판매하고 있는 애플제품과 다이슨제품들은 공식홈페이지 보다 약간씩은 저렴한것 같던데, 정품맞나요? 믿고 써도 되나요?

정품이라면 저렴한 이유는 무엇인가요?

  • 쿠팡에서 애플이나 다이슨 정품을 판매하지 않고 짝퉁을 판매한다면 쿠팡이 제제를 받을 수 있고 쿠팡이 판매업체를 제제할 수 있으니 정품이라고 봐야겠습니다.

  • 커팡에서 판매하는 애플,다이슨도 다 정품입니다.

    저렴한이유는 회사들마다 할인혜택이있어서 그러지않을까 싶습니다.

    정품이니 걱정하지마세요.

  • 쿠팡에서 판매하는 모든 제품이 정품은 아닙니다. 쿠팡은 자체적으로 판매를 하는 사람도 있고 쿠팡 자체에서 판매를 하는 사람도 있는 것이죠. 그런데 사업자를 내고 아무리 밴더사를 낀다고 하여도 애플에서 아이폰을 발주 받아서 개인이 판매를 할 수 있을까요?

    물론 통신사나 휴대폰 개통하는 곳은 가능합니다. 하지만 이런 사람이 개인 판매 또는 스마트 스토어 판매 등을 하게 된다면 다른 문제가 생기고 이를 벌크라고 합니다.

    결국 쿠팡에 있는 것을 짝퉁을 구매해서 파는 사람은 거의 없을 겁니다. 한국에서 그렇게 했다가는 이미 사업자도 다 등록이 되어 있는데 엄청난 가산세를 당하게 되는 것이죠.

    저렴한 이유는 간단합니다. 사람이 많이 모이는 곳에서는 세일을 하여서 엄청난 마진을 불러 일으키기 위함입니다.

  • 쿠팡에서 직접 판매하는 제품이면 문제가 없는데 위탁 대행이라면 리뷰나 후기 등을 조금 확인을 하시어 구입하시는 것을 추천 드립니다.