역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.19

성경에나오는 홍해가 갈라진곳은 지금의어디인가요?

성경책에 보면 홍해가 갈라졌다고 나오는 장면이 있는데

그 홍해라는 곳은 지금의 어디쯤을 이야기 하는것인가요?

아주 깊은 바다를 말하나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 홍해는 아라비아 반도와

    아프리카 사이에 있는 바다로

    면적은 43,8000 평방미터

    정도 입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    성경에 나온 홍해 는 아라비아 반도와 아프리카 사이에 있는 바다 입니다.

    면하고 있는 나라는 이집트 이스라엣ㄴ 요르단 사우디 아라비아 예멘 수단 등이 있습니다.

    바다가 좁고 면적은 438,000 제곱킬로미터 정도 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이장웅 인문·예술전문가입니다.

    지난 2019년 4월 다우팅 토마스 연구재단이라는 곳에서 바다가 갈라진 홍해의 기적이 일어난 곳은 이집트 시나이 반도 동쪽의 누 웨이 바 해안이라고 추정했습니다.

    덧붙여 당시 수심은 33미터, 길이는 12.8 km라고 합니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.