진실한뱀199
진실한뱀19922.10.01

후라이팬 기름때 제거하는 방법 알고싶어요

음식 조리 하고 나서 후라이팬 청소 방법 알고 싶어요 후라이팬 바닥 코팅제거 안되게 청소 하는 방법이 궁금해요 또 기름때 제거방법도 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    후라이팬 기름때 제거 '베이킹 소다'를 추천드립니다.

    후라이팬에 절반정도 물을 채우고, 베이킹 소다 2~3 스푼을 넣고 끓어 주시되, 오염정도에 맞춰 시간 조절해 주세요.

    찌든때의 경우는 약 10분 이상 끓이시고 수세미로 닦아주시기만 하면 됩니다.

    또 후라이팬 겉쪽은 후라이팬이 담길정도의 통에 물과 베이킹소다를 섞어 30분 정도 담가 두셨다가 수세미로 닦아내시면 됩니다.