기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.11

남자라면 꼭 운동해서 근육을 만들어야 하는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

보기싫을 정도로 살이 찐것도 아닌데 근육이 없다고 지인들이 구박(?)을 합니다.

저는 굳이 근육을 만들의사가 없는데 왜 힘들게 운동을 하면서 근육을 만드는지

모르겠더군요. ㅎ 근육이 없어도 살아가는데 불편함도 없는데 말입니다.

운동을 해서 근육을 만들어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남자라고 꼭 근육을 만들어야 하는건 아니지만 남자가 근육이 있으면 다른 사람들보다는 매력적이게 보이고

    이성에게 어필을 할수도 있습니다.

    굳이 근육을 키워서 몸을만들어야할 필요성을 못느끼면 굳이 근육을 키우지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    남자라고 해서 꼭 운동으로 근육질 만들어야 하는것은 아니고

    티비나 이런데서 그런분들이 많이 나와서 그런것 같은데요.

    남들 얘기에 크게 신경쓰지 않으셔도 될 것 같아요.

    근데 본인이 몸을 좀 만들어보고 싶다는 생각이 들면

    한번 해보는 것도 건강에 좋고 나쁘지 않죠.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    근육은 만들고싶은사람들만 만들면됩니다. 그렇게 말하는게 자랑이 하고싶은 모양인데 어떠한 대꾸도하지말고 무시해버리세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    오지랖도 많은 친구분들이 이군요

    그냥 흘려 보내세요 듣고 흘리면 그만입니다

    운동을 한남자보다 안한 남자가 훨씬 많아요

    저는 운동을 하지만 한번도 저런 생각을 가져본적은 없는데 희안하네요

  • 안녕하세요. 머쓱한타조53입니다.

    굳이 근육을 만들라고 하는건 아닐겁니다

    체력이 안되거나 건강이 걱정되서 그랬을 수도 있어요 하지만 근육을 키우지 않고 건강한 몸만 유지한다면 주위에서 그런말해도 신경쓰제 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    남자라고 해서 꼭 만들어야 되는건 아닙니다

    다만 건강을 위해서는 필요량의 근력을 유지하는게 좋습니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사는데 큰 불편이 없으면 굳이 운동을 하지 않아도 됩니다. 사실 가벼운 스트레칭만 가끔씩 해줘도 건강에는 충분한데 요즘은 너무 과하게 운동을 강조하는 경향이 있죠.