깜찍한느시121
깜찍한느시12122.11.22

왜 가을이 되면 나뭇잎이 떨어질까요?

가을이 되면 왜 나뭇잎은 떨어질까요?소나무나 동백나무 등은 나뭇잎이 안떨어지는데 이유는 무엇인지 궁금하네요~~~~~~~

  • 안녕하세요. 꾸준한흑로286입니다.

    일반적이 나무들은 나뭇잎을 보유함으로써 수분때문에 생존을 위해 나뭇잎을 떨구는걸로 알고 있고 침엽수들은 추운 지방에서 점차 진화되서 나뭇잎을 4계절 가지고 있는다고 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 독특한사슴벌레17입니다.

    날씨가 춥고 겨울이 다가오니 나무도 새로운 계절을 준비하는게 아닐까 생각이 듭니다.