굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.10.27

가을이 되면 나무잎은 왜 떨어지나요?

봄이 되면 새싹이 돋아나고 여름이 지나 가을이 되면 나뭇잎이 단풍이 든후에 나뭇잎은 왜 떨어지나요? 동남아 같은 경우는 안떨어 지고 푸르른데요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 모든 나무나 식물들은 가을철이 되면 추운 겨울

    동안 살아남기 위해서 물기를 뿌리 부분으로 내려 보내게 되면서

    나뭇잎은 수분이 없어지면서 떨어 지고 색갈도 변하게 도는 현상으로

    알고 있습니다.