고요한꽃게160
고요한꽃게16022.06.09

약에 수학과 관련된 게 뭐가 있을까요?

여성

약과 수학 사이에 관계가 뭐가 있을까요? 혹시 약을 만들 때 수학을 사용하나요? 수학과 관련해서 진로 보고서를 써야하는데 제 진로는 약사여서 약사와 수학 사이에 관계를 알고 보고서를 써야하는데 약사와 수학엔 어떤 관계가 있는지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    Q. 약과 수학 사이에 관계가 뭐가 있을까요? 혹시 약을 만들 때 수학을 사용하나요?

    A. 약동학 , 물리약학 등등 많은 분야에서 쓰입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.