아름드리
아름드리24.04.09

계단을 만들려고 합니다. 적정 높이가 보통 얼마나 되나요?

계단을 만들려고 합니다. 적정 높이가 보통 얼마나 되나요? 40센티 가까이 되는 높이의 계단이 있는데 무릎에 부담이 되어서 중간 중간에 계단을 만들려고 하거든요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    높이 3m를 넘는 계단에는

    높이 3m이내마다 유효너비 120cm 이상의

    계단참 설치 높이 1m를 넘는 계단 및

    계단참의 양 옆에는 난간

    (벽 또는 이에 대치되는 것 포함) 설치 너비

    3m를 넘는 계단에는

    계단의 중간에 너비 3m 이내마다

    난간 설치 다만, 계단의 단높이가

    15cm 이하이고, 계단의 단너비가

    30cm 이상인 경우에는 예외로 하며

    계단의 유효 높이

    (계단의 바닥 마감면부터 상부 구조체의

    하부 마감면까지의 연직방향의 높이)는

    2.1m 이상 입니다