자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.03

무좀이 있는 사람에게 발가락양말이 도움되나요?

무좀이 있는 사람들은 발가락양말을 신고 다니는데요. 이런 발가락양말은 무좀이 있는 사람들에게 도움이 되어서 신고 다니는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    무좀약을 계속 발라서 활동하는데 발가락이 붙어 있다보니 땀이 습하게 있어 오래 걸립니다 양말을 신고 활동을 한다면 발가락 양말이 효과적입니다

    발가락 양말이 더 다양하고 기능성이 보강된 제품이 많이 나온다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    네 도움이 됩니다 발가락이 완전히 밀착해 있으면 습도가 올라가고 무좀균이 더 생활하기 적합하기때문에 발가락 양말이 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    무좀은 습한환경에서 심해지거든요. 발가락 양말을 신어서 발가락 사이에 공간을 주게되면 습한상환을 줄여주니깐 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    네 효과 있습니다

    발가락이 붙어 있는것을 방지해서 무좀균이 옮기는것을 방지하고 통풍에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    전문의 는 아니지만 상식적으로 생각해보면

    발가락끼리 붙어있어서 균을 옮기는 것을

    그나마 방지해주지 않을까 생각합니다