청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.20

주방 및 욕실 묵은 때 지울 때

주방이나 화장실 묵은 때 깨끗히 하는 방법 뭘까요?

인터넷에서 보니 캐첩이니 콜라니 사용해서 수세미로 지워보이면 빠르게 지워진다고 나오던데 정말 될까 궁금해요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 화장실에 묵은때는 락스를 희석시킨 물을 뿌려놓고 30분뒤에 솔로 문질러 씻으면 깨끗하게 됩니다. 주방은 베이킹소다와 중성세제를 섞어 닦아주시면 기름때도 말끔히 없어져요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식초와 베이킹소다를 1대1로 섞은 물로 닦아내는 방법이 있으며 린스를 이용해서 청소하는 것도 도움이 됩니다. 콜라는 들어본 적이 있는데, 케찹은 처음 들어 보네요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 냄새도 없어지고 소독도 되서 깨끗해져요.