청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.08

세면대나 싱크대 청소할 때요.

주방이나 화장실 묵은 때 깨끗히 하는 방법 뭘까요?

인터넷에서 봤는데 캐첩이니 콜라니 사용해서 수세미로 문지르면 금방 지워진다고 나오던데 그게 정말 가능한가요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그거 저도 해봤는데 효과없어요. 귤껍질, 바나나껍질, 감자, 토마토..다 문질러봤어요ㅋㅋ아직까지 제일 좋은건 락스를 키친타올에 적혀서 붙여놓았다가 닦는거예요. 기름때는 락스가 넘사벽수준으로 제일 좋고, 욕실세정제중에 구연산이나 레몬농축액들어간거는 물때제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    그거 거의 효과 없구요 딱풀로 그부분에 조금 바르고 휴지를 붙이세요 그리고 락스를 물로 희석하셔서 분무기에 담으신후 뿌리세요 그리고 몇시간뒤에 닦아주시면되요