캠핑취미·여가활동
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.15

캠핑 할때 어떤 텐트를 준비해야 하나요?

캠핑 초자라서 너무 모릅니다. 준비물 중에 중요도가 높은 것은 텐트인데 4인 가족 기준 캠핑 할때 어떤 종류의 텐트를 선택해야 하나요?

  • 동계 캠핑은 면텐트가 좋아요 결로현상이없어요

    무거운게조금단점이지만 확실히 따듯해요! 감성캼핑으로도 좋고 언제든 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 하염없는눈보라865입니다. 일단 기본 텐트가 필요하죠. 저는 비싼거 안사고 원터치 준비했습니다. 그리고 식탁 의자 식기류 불멍도구들 냉방기구 겨울엔 온열기구 매트 담요 침낭 등 아주 많아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보인 경우에는 일단 4인 가족 기준으로 5인용을 구매하시는게 넉넉하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    돔텐트를 구매 후 좌식으로 하시거나, 리빙쉘 텐트를 사셩야할겁니다.

    아이들이 어리면 좌식이 편하긴 합니다.

    아.. 아이들만 편합니다.

  • 안녕하세요.

    4인 가족이라면 넓고 유연한 스크린 룸 텐트가 좋습니다. 스크린 룸 텐트는 내부에 다른 방을 만들 수 있고, 여러 가족이 같이 사용하기에 적합합니다. 그리고 스크린 룸 텐트는 내부가 습기를 방지하고 바깥에서 먼지나 비를 막아줍니다.