화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.04

일년에 계절마다 옷 몇벌정도 사면 적당한가요?

나이먹고 없어보이기 싫은데 자꾸 옷도 안사고 꾸미지도않고 그러네요 일년에 몇벌이라도 사야할텐데요

보통 주부님들 일년 계절마다 옷 몇벌정도 사서 입으시나요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 계절별로 2~3벌 사는거 같습니다 어떤계절은 옷이 있으면 덜 사기도 하구요 개인 옷장 사정에 따라 결정하세요

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    기존에 입던옷이 있으시다면 1.2벌정도면될듯하고요

    기존 옷이 없으시다면 2.3벌이 적당할거같네요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 이건 사람마다 다른거 같아요

    저는 계절마다 2벌 정도씩 사는거 같습니다.

    솔직히 이것도 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    형편에 맞게 적당히 소비하는 것도 경제를 살리는 일이니 여유가 있다면 자주 사 입으시면 될것 같습니다

    생활에 여유 있는데 과도하게 아끼면서 사는것도 추해 보이고

    여유가 없는데 과도한 지출로 빚을지면서 소비하는 사람들은 안타까운 일이지요

    저 같은 경우에는 여유로운 생활이 아니라서 2~3년에 한번씩 계절마다 사 입는 편인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 가격대에따라ㅜ다르셌지만 그래도 3~4벌정도 구매하면 좋지 랂을까요?? 그게 좋은것 같아요