늠름한개259
늠름한개25921.03.15

주식에서 호가라는게 무었인가요?

주식방송을 보면 호가창이라는 단어를 쓰는데요.

가격 단위인것은 대략 알겠는데 주식마다 호가 가격이 다르더라고요.

호가의 개념과 종목마다 호가 가격이 다른 이유가 궁금합니다.

감사합니다.

  • 주식마다 가치가다르기때문에 가격차이가 있죠 호가창도 마찬가지입니다 오늘 그주식의 시작단가를 기점으로 위로는 + 퍼센트 밑으로는 - 퍼센트 호가창을 보여주죠주식마다 가치가다르기때문에 가격차이가 있죠 호가창도 마찬가지입니다 오늘 그주식의 시작단가를 기점으로 위로는 + 퍼센트 밑으로는 - 퍼센트 호가창을 보여주죠 밑에는 주식은아니지만 가상화폐의 한종류의 호가창입니다 위로는 현재 판다는사람들의 매도물량이 쌓여있는거고 밑으로는 산다는사람의 매수물량이 쌓여있는 모습입니다 이미 40%이상 오른 종목이기때문에 위로도 +퍼센트 아래로도 +퍼센트를 보여주고있지만 본인이 27원대에 코인을 매수한다면 그기점으로 오르면 + 내리면 -겠죠

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 거래 할 때 거래자들이 주식의 수량과 가격을 결정해서 시장에 매수 혹은 매도를 내놓습니다.

    내가 산다거나 팔겠다고 내놓은 가격을 호가라고 하구요.

    그 호가가 모여서 보이는 창을 호가창이라고 합니다.

    호가 가격이 다른 이유는 가격을 팔고 싶은 사람마다 더 비싸게 사고 싶은 사람도 존재하고 빨리 팔아서 수익을 내고 싶은 사람도 존재하기 때문에 각자가 다양한 이유로 가격을 나누어 시장에서 거래하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.