지게차운전기능사자격증
머쓱한선인장232
머쓱한선인장23224.08.06

지게차의 앞의 부분은 어떤 원리로 작동하나요?

안녕하세요 지게차를 보면 앞에 꼬챙이 부분이 있는데 그 부분은 어떤 원리로 위아래 기울기를 움직여가면서 작동할 수 있는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차 꼬챙이 부분이라면 포크와 마스터를 이야기

    하시는것 같습니다 지게차는 모든 움직은 유압을

    이용한 실린더의 힘으로 움직입니다 장비의 메인펌프에서 유압작동유를 밀어내는 힘으로 움직입니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 같은 경우 꼬챙이 같은 부분을 틸트라고 합니다. 틸트를 위 아래로 움직이며 물건을 적재하며 지렛대 원리를 통해 움직입니다.

  • 안녕하세요. 하성헌 지게차운전기능사입니다.

    포크를 말씀하시는것같습니다.

    포크는 위아래를 들어올리는 리프트레버와

    포크의 경사를 조절하는 틸트레버로 동작합니다.