숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.17

생닭은 치수가 몇 호부터 몇 호까지 있나요?

저는 최근에 알았는데 생각도 치수가 있다는 거를 처음 알았는데요 그런데 궁금한게 최고 작은 것부터 최고 큰 것까지 몇 호부터 몇 호까지 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    생닭은 크기별로 5호에서부터 17호까지 있습니다.

    5호가 가장 작고 17호가 가장 큽니다. 각 호수당 100g정도 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국에서는 닭의 무게에 따라 5호부터 17호까지 구분합니다. 5호는 영계로 불리며, 삼계탕이나 약재닭으로 많이 사용됩니다. 6호부터 9호는 일반 치킨으로 많이 사용됩니다. 10호부터 17호는 백숙이나 볶음닭 등으로 많이 사용됩니다.

    따라서, 생닭의 치수는 5호부터 17호까지라고 할 수 있습니다.