클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.09

우리나라 평균 연령은 몇살인가요?

요즘 출생율이 낮아 인구가 줄고 있다고 들었습니다.

평균 연령도 덩달아 올라갈 거 같은데 남자 여자 합쳐서 우리나라 인구의 평균 연령은 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2023년 10월 현재 우리나라의 평균연령은 44.7세입니다.

    남자 평균연령은 43.6세이구요

    여자평균연령은 45.8세입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 남자와 여자 모든 세대의 나이를 평균을 매게 되면 평균나이가 무려 44.5세나 된다고 합니다

    노령화 되는 티가 나네요