황금발구지
황금발구지22.09.01

무농약 채소와 유기농 채소는 모두 친환경 채소로 분류하는데 어떻게 다른가요?

마트에서 장을 보다 보면 무농약 채소도 있고,유기농 채소도 있어요. 모두 친환경 채소 코너에서 파는것 같은데,두 채소가 어떻게 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    말그대로 무농약 채소는 농약을 살포하지 않은 채소를 얘기 하구요

    유기농 채소는 화학비료를 사용하지 않고

    퇴비등의 유기물을 이용해 채소를 재배 하는 방법입니다

    상대적으로 유기농 채소가 가격이 고가입니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    말그대로입니다.

    무농약 채소는 농약 없이 재배한 채소이고

    유농약채소는 농약을 사용하여 재배한 채소입니다.