기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.08

회사에 가면 집중력도 떨어지고 실수를 반복해요

제가 요즘 들어서 몸이 너무 피곤해서 그런지 모르겠는데 회사에 가면 자꾸 집중력도 떨어지고 실수를 반복하는데요 이럴때 어떻게 극복하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    일단 몸부터 휴식을 취하는게 우선인일듯 합니다.

    몸 상태가 좋아야 정신력도 따라 주죠.

    이런 상태로는 아무리 노력하고 정신 차려도 한번 삐긋하면 계속 잦은 실수가 날 꺼에요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 스트레스를 많이 쌓여 있는듯 합니다

    스트레스를 플기위해 여행을 다녀오시면

    한결 집중력을 높일수 있고 실수 또한 없을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    한 번 실수를 하기 시작하면 주눅이 들어서 두 번 세 번 계속 같은 순간에 실수를 하게 된답니다. 그럴 때는 마인드 컨트롤이 중요하죠. 한가지라도 완벽하게 하자는 생각으로 하나만 집중하시면 됩니다. 그걸 다해놓고 다음것을 또 마무리하시고 그렇게하세요. 실수가 잦고 집중 못하는 사람들이 보면 이것저것 다 잘하려다가 한가지도 제대로 못하는경우더라구요.