대출경제
기쁜삵22
기쁜삵2224.01.17

신용대출 연체일 기간에 대해서 질문이 있습니다

안녕하세요 제가 1.15일 월요일이 정상 대출이자 납입일입니다. 근데 전세사기 때문에 소송 중이라 생계비 문제가 생겨 연체가 되어 질문이 있습니다

15 월 정상상환일

16 화 연체 1

17 수 연체 2

18 목 연체 3

19 금 연체 4

20.21 토일 영업일 기준 제외

22일 월요일이 5일째인데 22일 자정 전까지만 입금하면 신용점수랑 연체 정보공유 안되나요,,? 네이버 찾아보니까 누구는 5일째부터 누구는 5일이 지난 6일째부터다 이래서요 ㅜㅜ

정확하게 22일 23:59분에만 내면 된다

아니다 19일까지 내야한다

전문가님들 부탁드립니다,,

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    5일을 기준으로 하여서 신용정보관리등재가 되는 것은 맞지만 신용평가 회사로 연체 기록은 1일만 연체하더라도 넘어가게 되요. 다만 5일 이내의 연체 기준은 일수를 기준으로 하기 때문에 19일 23시 59분까지 정리를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 22일 월요일 내에만

    납부를 하신다면 문제가 없을 것으로 보이니

    참고하세요,.