피부과의료상담
포근한이구아나122
포근한이구아나12224.01.31

포경수술 후 붓기가 언제쯤 빠질까요?

나이
성별
남성

포경수술한지 17일차이고 실밥은 10일차에 뽑았습니다. 귀두밑에 동그랗게 붓기가 있고 귀두 밑부분에 피가 조금 나와요.

현재 붕대를 2일 간격으로 감아주고있는데 붕대는 붓기가 완벽히 빠지기 전까지 계속 감아야되나요?그리고 붓기부분중 1/4부분이 노르스름하게 고름이난거처럼 보이고 만지면 다를 붓기부분과 다르게 더 통증이 있는데 신경안써도되나요? 그리고 출혈이 있는 부분에 마데카솔 분말을 뿌리고 붕대를 감아도 되냐요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하고 어떤 처치가 필요한지 설명이 가능하겠습니다.

    감염이나 염증이 가벼우면 별다른 처치 없이도 자연적으로 치유가 가능하지만 심하다면 항생제 사용이 필요할 수 있습니다.

    소독 잘 하고 마데카솔같은 항생제 연고나 분말 사용하시고 잘 덮어놓으셔야겠습니다.