나는 행복한 사람입니다.
나는 행복한 사람입니다.24.04.08

단호박 죽을 쉽게 끓이고 싶습니다

안녕하세요....

단호박을 마트에서 사갖고 왔는데 세척부터 쉽고 맛있게 끓일수있는 노하우 알려주세요~

좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    아래와같이해보세요.

    냄비에 물을 넣고 끓으면 깍둑썰기 한 호박을 넣고 10분 정도 끓입니다.

    호박이 익으면 믹서기나 곱빼기에 갈아 냄비에 다시 넣습니다.

    찹쌀을 찬물에 30분 정도 불린 후 넣고 끓입니다.

    끓으면 찹쌀가루를 물에 풀어 넣고 농도를 조절합니다.

    소금과 설탕을 넣고 간을 맞춥니다.

    마지막으로 잣이나 대추를 넣고 5분 정도 더 끓여 완성합니다.