화려한도깨비
화려한도깨비24.03.17

단호박 손쉽게 손질 하는 좋은 방법은?

단호박을 샀는데 좀 단단해서 손질이 쉽지 않을 것 같습니다. 이렇게 단단한 단호박을 손쉽게 손질 하는 좋은 방법을 알려주세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 식초물에 담근 단호박을 전자레인지에 2-3분 정도 돌려줍니다. 이렇게 하면 단호박이 부드러워져서 손질하기 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    단호박은 그냥 손질하시면 너무 딱딱하여 손을 다치실 수 있습니다. 전자레인지에 20-30초 돌리시면 좀 더 부드럽게 되는데 그후에 손질하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    단호박은 흐르는 물에 껍질을 박박 잘 닦아줍니다

    단호박 꼭지 부분에 오각형으로 칼집을 깊게 내고

    틈 사이에 칼을 꽂아 다섯 방향으로 들어 올려 주세요

    *지렛대 원리 생각하시면 쉽다

    반을 가르고, 아래 꼭지도 삼각형으로 칼집을 내어 제거해 준 다음

    숟가락으로 씨앗을 파준 후

    총 8~10조각으로 나눠주신 후, 지퍼백에 담아 밀봉하여

    냉장고 신선한 칸에 넣어두면 쉽게 꺼내 쓰실 수 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 전자렌지에 잠시 돌려서 하시면 자르기도 좋고 껍질 벗기기도 좋습니다. 찜기에 잠깐 쪄서 해도 잘 된답니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    단호박을 전자렌지 돌려서 살짝 익혀서 자르면 좀 더 수월하게 손질하실 수 있습니다.