클로이
클로이22.11.04

수건에서 자꾸 냄새가 나는데요 어떻게 없앨수있나요?

수건을 잘 빨고 건조기에 돌리는데도 자꾸 수건에서 꿉꿉한 냄새가 납니다~

어떻게 이 냄새를 없애야할지 좋은 꿀팁있으시면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    건조기를 돌리실 때 향이 좋은 드라이 시트를 넣고 돌리시면 건조 후 좋은 향이 납니다. 한 번 해보세요~

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    날좋은날 삶기 기능으로 한번 삶아주고 햇빛에 말리면 꿉꿉한 냄새 100프로 사라집니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    수건을 다른빨래와 함께가 아닌

    단독으로 세탁하셔야하구요

    사용중인 세탁기에 삶음 기능이 있다면

    이 옵션으로 세탁하시고

    찬물세탁으로 한번 더 세제없이

    짧게 세탁해 탈수를 한번 더 해주시고

    건조기가 아닌 햇볕에 바짝 말려주세요

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    세탁기에 삶음 모드 있으시면 추천드립니다.

    향기로는 잘 안덮여요. 저는 주기적으로 한번씩 삶음모드 돌리고 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다ㆍ냄새가 나면 비누칠을 해서 뜨거운울에 폭폭삶어서 햇볕에늘어서 바람에 바짝 말리세요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    건조기가 있으시다고 하셨으니 건조가 확실히 안 되기 때문은 아닌 것 같습니다.

    건조기를 꺠끗이 청소하신 뒤에, 건조기 시트를 꼭 사용하시는 걸 추천해 드립니다.

    취향에 맞는 건조기 시트를 사용하시면 정말 기분 좋은 향을 느끼실 수 있습니다.

    혹시 건조기 시트와 별개로 냄새가 난다면

    다소 오래된 수건일 가능성이 있습니다.

    그렇다면 한 번 수건을 삶아 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    자주 삶을 필요까진 없지만, 오래된 수건이나 냄새가 많이 나는 수건을 골라

    가끔 삶아주면 냄새가 싹 제거됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운라마85입니다.

    표백제를 넣고 삶으시면됩니다~

    그것도 번거로우시다면 식초를 세제와함께 담가뒀다가 세탁해보세요^^