화학학문
되알진집게벌레145
되알진집게벌레14522.08.20

갈락토미세스와 락토바실러스의 차이?

안녕하세요. 요즘 발효성분으로 갈락토미세스와 락토바실러스를 함유한 기초화장품들이 많이 나오고있는데요.

이 둘의 차이가 뭔지 헷갈려서요. 둘 다 발효성분에서 얻었다는건 알겠는데 효능면에서 어떤 차이가 있는건가요?

  • 갈락토미세스(Galactomyces)와 락토바실러스(Lactobacillus)는 모두 유기물을 분해하며 발효에 참여하는 박테리아입니다. 그러나 갈락토미세스는 효모(균류)이며, 락토바실러스는 박테리아입니다. 또한, 갈락토미세스는 식물성 발효원료를 이용하여 만들어진 발효물질로 피부 노화 방지, 진정 효과 등이 있는 반면, 락토바실러스는 유산균이며, 피부 내부 미생물 균형을 유지하고 수분 장벽을 보호하는 역할을 합니다. 두 성분 모두 피부에 좋은 효과를 가지고 있으며, 성분 함량에 따라 차이가 있을 수 있습니다.