한남동원주민
한남동원주민22.07.09

연봉대비 어떤 차를 선택하야하나요?

어느연봉이면 보통 어느차 탄다 이런 정리된게

있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    정확한건 아닐수있으니 첨고만하세요

    연봉 2200이하 차량 추천안합니다

    연봉 2800까지..필요하면 모닝, 레이 소형차

    연봉 3400 : 아반테, 티볼리, 셀토스

    연봉 5000 : 투싼, 스포티지

    연봉 6000 : 쏘렌토

    연봉 7000 : 펠리세이드

    연봉 8000 : GV80

    연봉 1억 : 외제차

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    대부분 출퇴근용 차로는 작은 모닝차라던가 스파크 같은 차를 몰기도 합니다.

    연비 가성비 좋아요. 그대신 안전은 부담 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    글쎄요..그런기준은 없습니다..

    그냥 본인의 취향으로 보유 하시면 될듯 합니다

    그랜져급의 경우 월 2000킬로 기준

    한달 평균 유지비는 보험료 포함하여

    약 40~50만원 보시면 됩니다

    물론 차할부금은 빼구요..

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    인터넷 커뮤니티에보면 그런 것들이 있는데

    본인이 생각하는 자동차라는 것에 대한 가치, 증여받은 재산에 따라 천차만별로 바뀔 수 있습니다.

    그래도 갑자기 실직해도 반년이상은 무리없이 유지비를 낼 수있을 정도의 금액대의 차량을 궈장드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    연봉을 떠나서 차량은 본인의 취향과 운영할수있는 능력에 따라 차량을 선택해야한다고 생각합니다. 연봉 5천이 넘는다면 준중형이나 중형차가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    음 대략 연봉 5천 정도면 아반떼 정도 끌고다녀야

    유지비가 적게들어요

    근데 요즘엔 아반떼도 비싼거같기도하고요....

    괜찮은 차 잘 구해보세요 :D