자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

자동차의 경우 연봉별로 차모는게 다를까요??

안녕하세요 연봉별 차를 다르게 구매해야하는지 궁금하여 질문드립니다 사회 초년생의 경우 어떤 종류의 차를 모는게 좋을까요?? 그리고 30대에 들어선 사람이라면 어떤종류가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    약간의 고정관념에 가깝지만 우리나라에서는 어쩔 수 없는거라고 생각됩니다. 보통 30대에는 SUV나 소나타, K5와 같은 중형급차들을 많이 선호하죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    연봉에따라 선택지가 다르겠지요 30대라면 슬슬 결혼을 하게 될 테니까 suv가 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 자동차의 경우에는 연봉별로 타는 차가 다른거같아요 30대에는 쏘나타를 타세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연봉별 차를 구매하는것이라기보다는 소비패턴에 맞는 차량을 구매하시는것, 그리고 주행하는 조건에 의한 차량을 선택하시는 것으로 구매하실 수 있겠습니다.

  • 월급 X 6 = 차량가

    경제 전문가들이 대체적으로 이야기하는 것이 있다. 지동차 선택 시 월급 실수령액 기준으로 차량 가격이 6배를 넘기지 말아야 된다는 점이다. 물론 해당 기준은 조금 박하다고 볼 수 있지만 세금과 비용을 추가하면 충분히 납득할 수 있다.안녕하세요. 넉넉한홍학156입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.자동차 꼭 연봉 고려하여 구매하실 필요 없습니다. 감당만 된다면 자기 마음에 드는 차 사서 타고 다니시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    서울 시내에서 사시고 서울에서 직장다니시면 대중교통 추천드립니다. 다만 자가가 있으시거나 부모님 도움이 있다면 소나타나 k5정도는 몰아도 된다고 생각합니다. 제일 무난한 첫차는 아반떼구요