굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.01

자동차는 연봉의 어느정도수준으로 구입하는게 좋을까요?

만약 연봉대비 구입하고자하는 자동차의 금액을 산정할수있다면

어느정도의 비율로 금액을 지불하고 차를 구입하는게 나을까요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개인의 연봉을 제외한 여러가지 다른 조건들이 있지만 보통 연봉을 기준으로 보자면 1년연봉 금액 정도가 적당한 차량의 금액이 되지 않을까 싶습니다.