기타 고민상담고민상담
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.20

학교에서 왜 체육 시간이 필요한지 궁금해요

학교에서 왜 체육 시간이 필요한지 궁금해요!체육 시간이 학생들의 건강과 학업 성취에 어떤 영향을 미치는지 모르겠어서 알고싶어요
  • 안녕하세요. 고운땅돼지63입니다.

    신체활동은 육체는 물론 정신적으로도 훌륭하고 좋은 사람을 만들 수 있고. 체육활동을 제대로 해내면 머리가 좋아지고, 성품이 나아지고, 감정이 풍부해지며, 영혼이 맑아지는 효과가 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    학생들의 기초체력 증진과 교육을 위하여 체육 과목이 있습니다. 운동을 하는 올바른 자세 외에도 우리 몸에 대한 기초 지식 또한 습득할 수 있는 과목입니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍관조189입니다.

    체육시간으로 인해서 학업 스트레스를 해소시킬 수도 있고 체력 증진과 건강을 챙기는 등 좋은 영향을 주기 때문에 필요합니다