기타 고민상담고민상담
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.05.09

핸드폰 카메라로 달을 촬영하면 달 표면이 보이나요?

티비 광고를 보면 핸드폰 카메라로 달을 촬영하면 달 표면이 자세히 보이던데요. 진짜로 달표면이 보이는게 맞는지요? 그렇다면 어떤 핸드폰 기종으로 촬영시 가능하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 최신으로 출시된 갤럭시 S23 울트라 모델이 2억 화소 카메라를 탑재하여 달의 표면 사진까지 촬영이 가능합니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    넵 고 화질의 카메라가 있는 아이폰 상위모델이나, 겔럭시 상위 모델들은 정확하진 않지만 달 표면이 보입니다