치과의료상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.03

집에서 치아미백 관리할 수 있는 방법 알고싶어요.

치아가 누렇게 되면 사람이 자신감도 많이 떨어질텐데 미백관련해서 방법 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서는 미백을 하기는 힘들며 최대한 착색이 안되게 흡연이나 착색을 일으키는 음식을 피하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    집에서 할 수 있는 방법은 꼼꼼한 치솔질 밖에 없습니다. 시중에서 판매하는 미백세트라고 하는 것이 있지만 효과는 별로 입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 .가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇.몸에 닿게 되면 화상을 입기 때.문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 .보시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 집에서 미백치료를 할수 잇는 방법은 셀프 미백제를 사서 하는 방법밖에는 없습니다. 하지만 그것도 효과를 제대로 보기는 힘들죠. 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 가장 효율적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    셀프미백제나 미백치약 등을 사용해볼 수 있으나 효과가 아주 드라마틱하지는 않을 것입니다

    셀프미백제 사용 시 미백제가 잇몸이나 피부에 닿지 않도록 유의해야합니다

    미백치약 사용 시 하루 3번 다 쓰지 말고 하루에 1~2번만 단기간 쓰는 것이 좋습니다 안그러면 치아가 시리게 될수 있습니다