귀여운참새255
귀여운참새25523.10.04

전기 차 충전은 얼마나 걸리나요?

저는 전기차가 없어서 잘 모르는데, 충전하게되면 시간이 얼마나 걸리나요? 우리가 가전재품 충전하는거랑 충전시간이이 비슷하나요? 아님 횔씬 더 오래 걸리나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 밝은벌새43입니다.

    급속충전의 경우 30분 이내로 충전이 완료되며,

    완속충전은 대게 4-5시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기차 충전은 일반충전과 급속충전 두가지가있습니다. 일반충전은 요금이 저렴하고 12시간정도 걸립니다. 고속충전은 요금이 비싸고 1시간이면 충전가능합니다.